Клиника в Перми для зависимых от алкоголя, наркотиков, азартных игр
Записаться сейчас
Перезвоните мне
Бесплатная анонимная консультация +7 (342) 288-01-41

Самое главное в жизни


06 Апрель 2018 г.Самое главное в жизни

Пару десятков лет тому назад психологи провели интересное исследование. У очень пожилых людей спрашивали, о чем они больше всего жалеют в своей жизни, и вот что оказалось. Люди на закате жизни жалеют всего лишь о трех вещах:

первое – о том, что они слишком мало были с близкими и любимыми людьми;

и второе – о том, что они слишком мало путешествовали.

Никто не сожалел о том, что слишком мало учился, не получил третье высшее образование, слишком мало работал, не заработал всех денег, не построил дом, не посадил дерево, не родил сына. Нет, об этом почему-то вовсе не жалели.

Жалели именно о том, что слишком мало времени проводили со своими близкими и любимыми людьми и слишком мало видели наш бесконечно интересный мир.

Мое главное пожелание: не забывайте о том, что «самое дорогое у человека — это жизнь» и – помните, как это у Островского в «Как закалялась сталь»:  «Жизнь дается один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире!» – нет, не борьбе за освобождение человечества. Нет, не этому! Самое главное в мире – это близкие люди, и им должен быть посвящен и этот год, и вся жизнь.

Кстати, я забыл сказать о третьей вещи,  о которой сожалеют люди в конце жизненного пути:  о том слишком мало путешествовали с близкими людьми.

Мой совет: не забывайте об этом…

  • Жизнь без близких людей не имеет смысла, поэтому жертвовать собой ради близких, если вдуматься, - не альтруизм, а эгоизм.

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Задать вопрос

Записаться на бесплатную консультацию
Заявка отправлена
Перезвоните мне сейчас!
Спасибо, мы перезвоним Вам в ближайшее время