Клиника в Перми для зависимых от алкоголя, наркотиков, азартных игр
Записаться сейчас
Перезвоните мне
Бесплатная анонимная консультация +7 (342) 288-01-41

О вреде алкоголя


01 Июнь 2018 г.О вреде алкоголя

Давайте поговорим об умеренном употреблении алкоголя. 

Я позавчера консультировал в Москве по просьбе одних знакомых папу других знакомых и вот что меня зацепило. Папа - алкоголик с хорошим стажем. Свой алкогольный марафон он начал в 45 лет и через 15 лет взаимной дружбы с алкоголем, он достаточно прочно ушел в «астрал». Поскольку он пьет каждый день «по чуть-чуть» с периодичностью в полтора-два часа с перерывом на сон, то его никто не видел трезвым уже много лет. Папа, конечно, когда немного трезвеет, понимает, что что-то не так, но он не понимает: почему что-то не так. «Мне, говорит, доктор в мои 45 лет сказал, что после 45 нужно (!) ежедневно употреблять небольшие дозы алкоголя для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и разжижения крови». 

Вот он и следует медицинскому совету. Что у нас является основой российской медицины? Правильно – профилактика. Правда ежедневная доза за 15 лет возросла с 50 грамм до 1 бутылки водки и жизнь как-то быстро пролетает в тумане мимо, но все равно не понятно: что не так, ведь доктор сказал… 

Дорогие утренние зрители, можно я дам вам совет: не верьте, когда вы читаете в газетах очередное безобразие типа: «ученые доказали, что если мужчина будет употреблять 1 раз в неделю 50 грамм алкоголя – будет счастье» или «как показали исследования, проведенные в Бостонском медицинском центре (США), умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития чего-то там…» или «исследования западных ученых показывают, что алкоголь в умеренном количестве почти так же полезен для профилактики сердечных заболеваний, как и занятия спортом». Ага! А восточные ученые, включая российских, видимо давно доказали, что употребление алкоголя еще полезнее занятий спортом. 

Я могу поверить только одной заметке: употребление алкогольных напитков в умеренных дозах значительно снижает риск появления и развития слабоумия и болезни Альцгеймера. Вот здесь согласен. Если вы будете систематически употреблять алкоголь, вероятность развития болезни Альцгеймера у вас будет намного ниже. Вы до Альцгеймера просто не доживете. 

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Задать вопрос

Записаться на бесплатную консультацию
Заявка отправлена
Перезвоните мне сейчас!
Спасибо, мы перезвоним Вам в ближайшее время