Клиника в Перми для зависимых от алкоголя, наркотиков, азартных игр
Записаться сейчас
Перезвоните мне
Бесплатная анонимная консультация +7 (342) 288-01-41

«Соли»


22 Сентябрь 2017 г.«Соли»

В последнее время на рынке нелегального оборота наркотиков всё большим спросом пользуются так называемые «дизайнерские» наркотики или «соли».


 

Внешне «Соль» это мелкий порошок. В него входит производное мефедрона.

«Солевые» наркотики сделаны таким образом, что способны проникнуть в кровь человека через слизистую. Поэтому соли могут делать в разных формах.

«Соль» это сильнейший стимулятор.

По его действию медики относят его к очень сильным стимуляторам нервной системы. Действие наркотика быстрое-оно начинается уже через пятнадцать минут. Ощущения от приема различны. Они могут быть близки к эффекту от экстази. Еще немного порошка-и действие будет напоминать кокаин. По факту даже опытный наркоман не сможет дать вам внятного описания того, как действует наркотик.

В «розовом» периоде употребления соли возникает эйфория и блаженство. Система подкрепления головного мозга запоминает это и формируется стойкое желание вновь и вновь принять наркотик.

Последствия не заставляют себя долго ждать.

Сразу после приема наркотика начинается стойкая бессонница и неадекватная активность. Употребитель может не спать несколько суток, и даже недель. Начинаются галлюцинации, затем начинается беспричинная тревога и панический страх.

Человека, употребляющего соль, можно определить по безумному взгляду, гримасничанью, мании преследования, потере аппетита, тяге к кропотливой, но бессмысленной работе. Нередко специалисты отмечают наличие бредовых идей (например, поуправлять миром). В поведении отуствует самокритика. Наркоман начинает очень быстро терять вес. Организм начинает «выдавать» различные реакции в виде аллергии, кожной сыпи. Внешний вид начинает вызывать вопросы окружающих-ведь наркоман неопрятен.

В частных беседах наркологи отмечают, что лечение солевых наркоманов чрезвычайно непростое дело.Адекватность мышления появляется только спустя несколько месяцев активной терапии. К сожалению, есть шанс стать неизлечимым шизофреником и остаться в этом психическом состоянии. Специальных методов лечения этой зависимости пока не существует.

Если Вы столкнулись с такой проблемой-не откладывайте и как можно скорее отправляйте Вашего родного человека в реабилитационный центр. Длительное время, проведенное в безопасном месте в любом случае будет полезным.

Автор: Ярослав Богдановский


 

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Задать вопрос

Записаться на бесплатную консультацию
Заявка отправлена
Перезвоните мне сейчас!
Спасибо, мы перезвоним Вам в ближайшее время