Клиника в Перми для зависимых от алкоголя, наркотиков, азартных игр
Записаться сейчас
Перезвоните мне
Бесплатная анонимная консультация +7 (342) 288-01-41

«Спайсы»


22 Сентябрь 2017 г.«Спайсы»

Так называемые «Спайсы»- это смесь ряда трав, пропитанных разными веществами. Раньше эти вещества распространяли под видом средства для релакса. Уже позже было установлено, что основной ингридиент этой смеси содержит главную опасность. Невозможно проконтролировать его дозу. Это аналог тетрагидроканнабинола (того самого, который так любят курители «безобидной» травки), только искусственный. Он похож по действию на марихуану. Но на этом его «родство» с миром растительных наркотиков и заканчивается.

Государство, как могло, боролось с этой напастью, но формула наркотика часто менялась и вещество снова оказывалось в продаже.

Марихуана и гашиш-это очень сложные наркотики, «бьющие» сразу по нескольким рецепторам мозга. «Спайс» оказался во много раз страшнее. Его готовят часто в антисанитарных условиях и невозможно заранее предугадать- какую же по факту дозу наркотического вещества можно ожидать в конкретной партии наркотика. Поэтому передозировка-это лишь вопрос времени.

Только столкнувшись с масштабами беды, многие страны, в том числе и Россия, запретили применение и распространение таких курительных смесей.

На что же нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы распознать первые признаки беды? Это могут быть красные глаза, ухудшение аппетита, снижение веса, бессвязная и неконтролируемая речь, тревожность.

Организм привыкает к наркотику с первого раза. Часто хватает двух месяцев употребления и начинаются изменения в психике, которые очень трудно остановить. У больного прогрессирует нарушение сознания и бесконтрольное поведение- им мерещатся чудища, они могут выпрыгнуть в окно, броситься под электричку. Еще немного времени и зависимый начинает стремительно деградировать. Прогрессирует слабоумие – ведь искусственный канабиоид спайса спазмирует сосуды головного мозга, это приводит к хронической гипоксии и мозг уже не получает так необходимого ему кислорода.

 

Первыми в группу риска попадают люди с уже присутствующими органическими изменениями в головном мозге, это отмечено психиатрами.

 

Психическая зависимость от «безобидного» наркотика наблюдается после первого употребления, физическая зависимость закрепляется к седьмому разу.

Если в Вашей семье произошло такое несчастье, то зависимого человека надо как можно скорее направить в реабилитационный центр. Почему?

Потому что это смена окружения зависимого, помещение его в безопасное место и невозможность общения с бывшими соупотребителями или продавцами смерти.

Лишь вмешательство профессионала может разорвать порочный круг.

Зависимый человек очень часто не осознает происходящего с ним-он живёт в собственном мире, понятном только ему. Специалисты центра могут провести мотивацию на лечение. Речь не идёт о каких-то силовых акциях. Это разговор такого же зависимого с таким же зависимым, только прошедшего реабилитацию.

Автор: Ярослав Богдановский

 

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Задать вопрос

Записаться на бесплатную консультацию
Заявка отправлена
Перезвоните мне сейчас!
Спасибо, мы перезвоним Вам в ближайшее время