Равный равному

Задать вопрос
2 октября 2020
❓Кто может лучше всего понять зависимого и помочь ему, как не такой же как он, но уже успешно прошедший лечение и прочно стоящий на ногах. Равные консультанты по химической зависимости выполняют основной объём работы по реабилитации людей, зависимых от алкоголя и наркотиков. Команда клиники Титан также, помимо клинических психологов, состоит в своей основной составляющей из профессиональных консультантов, равных консультантов.

Равный консультант - это человек, сумевший справиться с зависимостью, научившийся жить трезво и умеющий профессионально донести свой опыт до такого же зависимого, который ещё только встал на путь выздоровления.

Особой гордостью клиники Титан были и будут выпускники центра, успешно прошедшие полный курс реабилитации и решившие выбрать в качестве своей профессии помощь зависимым. Ребятам, пожелавшим освоить профессию консультанта по химической зависимости клиника Титан предоставляет возможность пройти обучение по авторскому курсу нашего научного руководителя Юрия Вагина, а также пройти стажировку под наставничеством команды центра и лично программного руководителя.

На сегодняшний день выпускники клиники Титан, сделавшие выбор в пользу профессиональной помощи зависимым и освоившим профессию консультанта, работают равными консультантами в ведущих центрах реабилитации Пермского края, а некоторые уже возглавляют реабилитационные центры в качестве руководителей. Также выпускники центра Титан пополнили кадровый состав краевой наркологии в качестве социальных работников и равных консультантов отделений амбулаторной и стационарной реабилитации. И, без малого, 90 процентов сегодняшней команды клиники Титан состоит из наших же выпускников, освоивших в процессе реабилитации профессию консультанта по химической зависимости. Кто-то из наших выпускников пошёл дальше и решил получить высшее образование по специальности «Психология» и «Клиническая психология».

Мы всегда считали важной целью реабилитации социальную трудовую реинтеграцию зависимых и лучшим логическим завершением курса является человек, не только научившийся сохранять трезвость, но и восстановивший профессиональные навыки и вернувшийся в свою профессию или освоивший новую. И для пожелавших стать специалистами по помощи зависимым, клиника Титан всегда будет хорошей образовательной и практической базой.

Автор статьи: директор клиники Титан, Клобуков Денис Анатольевич
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку