Есть необходимость! Но не сейчас, возможно, позже

2 марта 2021

Есть необходимость! Но не сейчас, возможно, позже...

   Как часто приходится с этим сталкиваться и через это проходит большинство. Многие ждут уже через неделю, месяц, два колоссальных изменений, слушая динамику пациента.
Как так? Столько времени? Ведь я ему(ей),отдал(а) все лучшее, хорошее воспитание, любовь, школы, вещи, достаток и т.д. Он(она)-не меняется? Теперь ведь нет пав (психоактивных веществ). Что мешает? Почему нет изменений?

Да не потому, что он не хочет, а просто пока не умеет, возможно, не может: много иллюзий, нет принятия самого себя, наличие замороженных чувств, приоритеты смешаны. Нет той катастрофы или той потери, которая подтолкнёт к изменениям. А если даже и есть понимание, то пока нет ресурса для работы над самим собой и привычные психологические защиты берут вверх:
- да, возможно, в чем то не прав;
- возможно, чуть позже разберусь;
- еще не так страшно;
- я не такой, как они.

Очень схожие поведение, согласитесь?

❗Зависимость и созависимость всегда рядом. Одни не понимают: "Почему я здесь?"  Другая сторона не понимает: "Чего ему(ей)не хватало?" И оба злятся, обижаются.

Обе стороны не всегда понимают, что плавают по-разному, но тонут одинаково. Страшно другое, не видят, каковы последствия поведения обеих сторон. Так одно порождает другое.

Специалисты готовы помочь разобраться, приходите на консультации.

- Да, есть вопросы;
- Есть необходимость;
- Но не сейчас, возможно чуть позже, дела, погода и т.д.

Знакомые отговорки❓

✍Автор статьи: Радостев Андрей, специалист по авитальной активности и аддиктивному поведению.

Вернуться к списку