Мечты и Цели

12 мая 2021

Мечты и цели.

Чего я хочу на самом деле?
Что мне хочется в этой жизни?
Что меня радует?
К чему я стремлюсь?

Упражнение «100 желаний» может помочь определиться с целями. Понять, чего на самом деле нам хочется в этой жизни, что нас радует, к чему мы стремимся.
   Приготовьте лист бумаги, на котором заранее напишите номера в столбик от 1 до 100. Записывайте всё, что придёт в голову. Все мечты, желания. Придумали — запишите. Не бойтесь, пишите все, что хотите никто не видит этот список. Будьте честны с самим собой. Если сложно продвигается задача, можно попробовать отвечать на такие вопросы:
Что я хочу уметь?
Что я хочу иметь?
Что я хочу делать часто?
Что я хочу сделать хотя бы один раз в жизни?
Что я хочу изменить?
Что я хочу попробовать?

   Самое интересное начинается после 30–40 желаний, когда писать становится труднее. Вот тогда и всплывают очень неочевидные и неосознанные наши мечты. Мы настоящие появляемся на этом этапе. Посмотрите на записанные желания. Выделите маркером десять самых важных. Выпишите их на отдельный лист — это Ваши главные цели.
   Можно сделать коллаж где разместились бы самые важные пункты. Можно вырезать мотивирующие образы из журналов, а можно нарисовать самим. Таким образом, мы переносим свои бессознательные желания в область сознания и целеполагания. Первый шаг на пути к самореализации и изменению жизни к лучшему. Затем выделите другим цветом те, которые проще осуществить (например, съесть целую плитку шоколада).
      Начните реализовывать желания из этого списка в ближайшее время — это Ваши ресурсы, забота о себе и энергия
Внутренние цели – это наши желания, мы исполняем их сами перед собой, для себя. Возвращайтесь к листу периодически, просматривайте, дополняйте, отмечайте сделанное. Создавая список и перечитывая его, Вы создаете дверь в собственное будущее. Это как мостик, который соединяете внутренний мир воображения с внешним миром фактов и опыта.

Автор статьи: Психолог, Пузырева Светлана

Вернуться к списку