Почему кодирование от алкоголизма не работает?

31 августа 2021
Почему кодирование от алкоголизма не работает?

Проблема алкоголизма не даёт покоя многим отечественным семьям и они ищут выхода из неё. И находят чаше всего в том, что активнее рекламируется, то есть в кодировках. Но так ли эффективна кодировка? Давайте разберёмся.

Кодировка - это техника, с помощью которой алкоголик перестаёт употреблять алкоголь. И все. Ничего больше не происходит. А если учесть, что алкоголизм - это болезнь характера, то получается, что кодировка ничего не решает.

Представьте себе человека, который так организовывал свою жизнь, что кроме как с алкоголем он с ней справиться не мог, точнее с тем стрессом, который возникал от этого. И вот он закодирован - употреблять нельзя, а потребность есть. Отсюда и образ закодированного алкоголика - человека раздражительного и неудовлетворённого жизнью. В лучшем случае происходит смена зависимости на какую-то более приемлемую, нехимическую, такую как трудоголизм или игромания и интернет-зависимость. И в конечном итоге алкоголик все равно возвращается к своей излюбленной зависимости, то есть к алкоголизму. Так как новые виды зависимости не могут ему обеспечить тот же кайф, который он получал от алкоголя.

Чего же не хватает для полноценного выхода в трезвость?

Работы над изменением характера и привычек мышления, поведения и эмоционально реагирования. Все это происходит на психотерапии, которая должна быть обязательно, если человек хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону качественно. Без изменений в характере невозможна полноценная трезвость.
Алкоголизм – заболевание, несущее за собою множество бед как самому зависимому, так и его близким. Человек, употребляющий спиртные напитки, часто не понимает своей деградации, не замечает, что у него со временем возникают психические расстройства и перестают нормально функционировать внутренние органы. Профессиональная помощь от пьянства — это комплекс мероприятий, подразумевающий в первую очередь детоксикацию организма пациента, отравленного продуктами распада алкоголя, стабилизацию работы поврежденных органов и систем, психотерапевтическая работа и предупреждающее повторное злоупотребление спиртного работа над профилактикой срыва.

Чтобы получить квалифицированную помощь, прямо сейчас позвоните нам 
+7 (342) 288-01-41
+7 952-658-01-41 и мы поможем вам убедить зависимого начать лечение!
Врачи и психологи реабилитационного наркологического центра, выезжают на дом анонимно для оказания услуг.

Информация по лечению алкоголизма в Перми

Программа лечения наркомании и алкоголизма "Интенсивная терапия 30 дней"

Лечение алкоголизма в Перми - Курс реабилитации алкозависимых
Вернуться к списку