Реабилитационные центры и Наркологические клиники в Перми.

30 августа 2021
Реабилитационные центры и Наркологические клиники в Перми.


Существует разные виды, методы лечения алкоголизма и наркомании.
Сегодня хотим вам рассказать про виды организаций которые оказывают такие услуги.
Все методы реабилитации наркозависимых лиц весьма важны. Рассмотрим каждый из них более подробно. Медицинские, то есть физические методы реабилитации наркозависимых дадут положительный эффект, только при их совместном использовании с психологическим методом. Реабилитация наркозависимых лиц, довольно серьезный и трудный процесс. К сожалению, нет таких препаратов, которые навсегда избавят вас от наркотической зависимости. Медицина предлагает лекарственные вещества, способные снять ломку и уменьшить желание употреблять наркотические вещества. Но это не выход из ситуации.

Всегда нужно помнить о том, что виды реабилитации наркозависимых бывают разными. Кодирование относят к одним из самых используемых методов лечения наркотической зависимости. Но, практика доказывает, что это метод не всегда дает желаемого эффекта. Методы реабилитации наркозависимых бывают разными, но как же проходит кодирование. При данной методике, в организм резидента клиники вводят инъекционно капсулу с лекарственным веществом. Иногда кодирование называют «подшивкой». Нарколог объясняет клиенту, что после проведенного кодирования, малейшая доза наркотического вещества приведет к летальному исходу. В основе кодирования лежит инстинкт самосохранения человека. Но, к сожалению, наркозависимые личности не столь бояться смерти, они срываются и употребляют дальше героин, кокаин. Реабилитация наркозависимых в виде кодирования, представляет использование безвредного лекарственного вещества, который всего лишь за несколько дней выводится из организма больного. Близкие люди больного дают добро на проведение данной процедуры, однако чаще всего кодирование не лечит наркозависимость.

Психологическая или социальная реабилитация наркозависимых психологического характера состоит из:
  • Гипноза;
  • Арт-терапии;
  • Трудотерапии;
  • Релаксации аутогенной;
  • Консультаций психотерапевта.


Психологические методы реабилитации, в основном состоят из гипноза. Арт – терапия помогает раскрыть больному свои творческие способности, тем самым он отвлекается от желания употреблять наркотические препараты.
Психологическая реабилитация наркозависимых требует групповых тренингов с психотерапевтом. При объединении друг с другом больные начинают чувствовать себя нужным обществу, учатся жить в коллективе, начинают соблюдать его интересы. Реабилитация наркозависимых не даст полностью плодотворного результата, при пренебрежении трудотерапией. Ежедневно, в течение нескольких часов руководитель помогает проводить больному различные работы. Со временем наркозависимый начинает трудиться больше.

Также существуют православные и трудовые лагеря для наркозависимых. Их помощь заключается в том, что они отправляют наркозависимого трудиться с утра до позднего вечера, чтоб оплатить своё проживание в доме и питание, ну и плюс трудотерапия, которая по факту не очень то и помогает. Так что выбирайте способы реабилитации правильно, основываясь на фактический статистике, а не на рекламе.

К основным принципам эффективности терапевтического процесса относят:
Осознанное согласие больного на лечение;
Максимальная индивидуализация (с учетом конституционно-личностных особенностей, анализ микросоциальных условий, учета стадии, тяжести процесса, темпа и степени прогредиентности заболевания);
Комплексность подхода к лечению (с одномоментным воздействием на биологическую, психологическую и социальную составляющую наркозависимости).

Основные этапы эффективного лечения наркомании:
В зависимости от обстоятельств (вида или стажа злоупотребления, лечебного этапа), терапия наркозависимости предусматривает, как отдельное так и комплексное проведение различных по содержанию медицинских мероприятий.

Лечение наркозависимости может осуществляться в виде:
  • Неотложной наркологической помощи и интенсивной детоксикации при передозировке, острых отравлениях наркотиками;
  • Снятия абстинентных состояний, ломки наркомана, терапию физической зависимости от наркотического вещества;
  • Детоксикации организма при систематическом отравлении наркотическими или другими токсинами;
  • Терапии психосоматических нарушений, вызванных длительной наркотизацией;
  • Предотвращения развития патологического влечения (тяги) к психоактивным веществам, непосредственное устранение наркозависимости;
  • Реабилитации наркозависимых, поддержания ремиссии и профилактики срывов.
Чтобы получить квалифицированную помощь, прямо сейчас позвоните нам 
+7 (342) 288-01-41
+7 952-658-01-41 и мы поможем вам убедить зависимого начать лечение!
Врачи и психологи реабилитационного наркологического центра, выезжают на дом анонимно для оказания услуг.

Специалисты по лечению наркомании

Информация по лечению зависимости от наркотиков в Перми

Информация по лечению алкоголизма в Перми

Информация по лечению зависимости от спайсов, солей, мефедрона и других синтетических наркотиков в Перми
Вернуться к списку