"Урал без наркотиков" поделился опытом создания системы реабилитации

11 марта 2021
"Урал без наркотиков" поделился опытом создания системы реабилитации с коллегами из Пермского края.

Сотрудники МинТербез совместно с представителями некоммерческой организации, работающей в сфере соц. реабилитации наркозависимых, провели рабочие выездные встречи со специалистами Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

Визит в отделение медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы прошел в целях обмена опытом по организации реабилитационной помощи на гос. уровне в рамках исполнения поручения губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Главные наркологи Свердловской и Нижегородской областей Антон Поддубный и Валерий Тарасов поделились передовым опытом, внедренным на своих территориях.

В стационаре «Урала без наркотиков» для гостей провели большую ознакомительную экскурсию, в ходе которой познакомили с порядком поступления и программой реабилитации, работой наркологического и физиотерапевтического отделений. Также гости посетили палаты, где проживают пациенты, спортивные площадки, мастерские. В ходе экскурсии представители Пермского края получили возможность пообщаться со специалистами мед. учреждения и узнать особенности работы мед. специалистов с пациентами, а также о групповой работе с созависимыми, ведении профилактической и информационной работы.

«Мы готовы рассказать, а главное показать, как налажен процесс работы с зависимыми в нашем подразделении «Урал без наркотиков». Для нас важно, чтобы коллеги, среди которых врачи психиатры-наркологи, фельдшеры, психологи и специалисты по социальной работе, могли лично познакомиться с нашей работой, убедиться в качестве услуги по реабилитации и перенять для себя новое в работе с пациентами. Мы готовы взаимодействовать и выстраивать отношения с коллегами в сфере обмена опытом, а также создавать благоприятные основы для такого рода взаимодействия», — подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

В ходе поездок был отмечен высокий уровень орг-ции процессов, а самое главное - это положительное влияние соц. реабилитации на наркологическую ситуацию в субъекте и востребованности такой услуги.

Министерство территориальной безопасности Пермского края
Вернуться к списку