«Успешный успех» или мифы о Стартапах.

13 апреля 2021

«Успешный успех» или мифы о Стартапах.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим жизненным опытом в отношении бизнес тренингов, семинаров, бизнес сообществ и мечтах молодежи о быстром финансовом росте. В общем, о мечте человечества не работать, а просто получать деньги, в лучшем случае, создать бизнес, который будет приносить доход всю жизнь.

На первые бизнес тренинги я пошел в 22 года (это мое эго взбунтовалось, и я решил «больше не работать на дядю»). Там я получил мощный заряд мотивации, знаний, веры в себя, новое окружение.
Плюсов от прохождения различных тренингов много – это реально полезно. Но цифры делают свое дело: по статистике умирают 92% стартапов и из оставшихся 8% еще половина закроется в течении пяти лет. Я не попал в успешный процент, но одной попыткой я не ограничился. Стартапов было множество с разными людьми и по разным направлениям. Никакой мгновенной и большой прибыли не было не в одном.

Выводы, которые я сделал:
1) Бизнесмен – это образ мышления и жизни;
2) Должна быть готовность работать бесплатно на свою репутацию;
3) Необходим высокий уровень самодисциплины;
4) Всегда будет подъем, а потом последует спад, а вот со спада выбираются единицы (это касается не только финансовой части, но и эмоционального ресурса);
5) Легких и быстрых денег не бывает. Трудиться, трудиться и еще раз трудиться! Только постоянные действия принесут постоянный результат;
6) Нужно быть готовым начать все с нуля.

Я не стал бизнесменом, но не огорчен этим результатом. Оказывается, можно быть высококомпетентным специалистом, а за качественно выполненную работу приличные организации готовы платить порядочную зарплату. На сегодняшний день у меня сильное окружение, я уверен в себе, в том, что я делаю, знаю, зачем и для чего я работаю именно в клинике «Титан». Для меня круто быть бизнесменом, а любить свою работу еще круче!

Я люблю свою работу, чего и вам всем желаю.

Автор статьи: Марк Рыбин,  IT менеджер клиники "Титан"

Вернуться к списку